lundi 21 septembre 2015

De Xi'an à Chengdu au Sichuan

Lundi le 21 septembre. Jour 22. De Xi'an à Chengdu au Sichuan

Nous prenons un taxi, puis la navette pour nous rendre à l'aéroport. Le trajet nous prend 1h15. Nous déjeunons à l'aéroport puis prenons l'avion de China Southern Airlines qui nous transporte à Chengdu dans la province du Sichouan en un peu moins d'une heure et demi.

Nous suivons ensuite les indications de notre auberge pour nous y rendre. D'abord la navette pour nous rendre au centre-ville puis un taxi. L'auberge Hello Chengdu est sympathique. Les lieux sont vieillots mais bien décorés et la chambre est tout à fait convenable. Nous lunchons avec des mets à la sichouanaise. Délicieux et pas trop piquant. Puis on passe pas mal de temps sur Internet pour publier le blogue et surtout faire des recherches sur les choses à faire autour. On discute aussi longuement avec la responsables des tours de l'auberge. Elle peut aussi nous assister pour les bus si on décide d'aller à un endroit par nous-même.

Nous devions passer plusieurs jours au Mont Emei mais à force de lire les commentaires sur Tripadvisor, on voit que tous les voyageurs conseillent de bien se renseigner sur la météo. Sinon, on a de grands risques de ne rien voir du tout. Et les prévisions ne sont pas très bonnes pour les prochains jours. On doit donc réviser notre itinéraire au Sichuan mais comme on ne veut pas passer tout notre temps dans les transports, on va examiner principalement ce qu'on peut faire de un rayon de 3h de Chengdu.

Nous allons souper vers 19h30 dans un restaurant situé à deux coins de rues de l'auberge et qui nous a été recommandé par la conseillère touristique. Elle nous avait demandé si nous avons un problème avec les mets épicés et nous avons répondu que non, dans la limite du raisonnable.

Et bien nous avons rapidement atteint cette limite ce soir. Après avoir commandé trois plats en fonction des photos et de la traduction plus que sommaire de Waygo, nous voici en train de les goûter. Ouf! On se croirait au Mexique, en Inde du sud ou au Sri Lanka mais multiplié par 3. Rapidement le nez commence à couler et la suer perler, non jaillir, de notre front, de la lèvre supérieure, du menton et des tempes. Les serviettes de table y passent toutes. Les mets sont délicieux mais le niveau de piquant se situe à la limite du supportable pour nous qui sommes pourtant des amateurs de mets épicés. Nous finissons presque tout les plats à l'exception de l'énorme quantité de piments qui se trouvait dans une assiette et qu'on avait pris sur la photo pour des haricots verts...

De retour à l'auberge, sous la pluie, nous passons vite sous la douche et allons au lit tôt car demain matin nous partons en excursion voir de beaux gros toutous noir et blanc.


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