Lundi
le 21 septembre. Jour 22. De Xi'an à Chengdu au Sichuan
Nous
prenons un taxi, puis la navette pour nous rendre à l'aéroport. Le
trajet nous prend 1h15. Nous déjeunons à l'aéroport puis prenons
l'avion de China Southern Airlines qui nous transporte à Chengdu
dans la province du Sichouan en un peu moins d'une heure et demi.
Nous
suivons ensuite les indications de notre auberge pour nous y rendre.
D'abord la navette pour nous rendre au centre-ville puis un taxi.
L'auberge Hello Chengdu est sympathique. Les lieux sont vieillots mais bien
décorés et la chambre est tout à fait convenable. Nous lunchons
avec des mets à la sichouanaise. Délicieux et pas trop piquant.
Puis on passe pas mal de temps sur Internet pour publier le blogue et
surtout faire des recherches sur les choses à faire autour. On
discute aussi longuement avec la responsables des tours de l'auberge.
Elle peut aussi nous assister pour les bus si on décide d'aller à
un endroit par nous-même.
Nous
devions passer plusieurs jours au Mont Emei mais à force de lire les
commentaires sur Tripadvisor, on voit que tous les voyageurs
conseillent de bien se renseigner sur la météo. Sinon, on a de
grands risques de ne rien voir du tout. Et les prévisions ne sont
pas très bonnes pour les prochains jours. On doit donc réviser
notre itinéraire au Sichuan mais comme on ne veut pas passer tout
notre temps dans les transports, on va examiner principalement ce
qu'on peut faire de un rayon de 3h de Chengdu.
Nous
allons souper vers 19h30 dans un restaurant situé à deux coins de
rues de l'auberge et qui nous a été recommandé par la conseillère
touristique. Elle nous avait demandé si nous avons un problème
avec les mets épicés et nous avons répondu que non, dans la limite
du raisonnable.
Et
bien nous avons rapidement atteint cette limite ce soir. Après
avoir commandé trois plats en fonction des photos et de la
traduction plus que sommaire de Waygo, nous voici en train de les
goûter. Ouf! On se croirait au Mexique, en Inde du sud ou au Sri
Lanka mais multiplié par 3. Rapidement le nez commence à couler et
la suer perler, non jaillir, de notre front, de la lèvre supérieure,
du menton et des tempes. Les serviettes de table y passent toutes.
Les mets sont délicieux mais le niveau de piquant se situe à la
limite du supportable pour nous qui sommes pourtant des amateurs de
mets épicés. Nous finissons presque tout les plats à l'exception
de l'énorme quantité de piments qui se trouvait dans une assiette
et qu'on avait pris sur la photo pour des haricots verts...
De
retour à l'auberge, sous la pluie, nous passons vite sous la douche
et allons au lit tôt car demain matin nous partons en excursion voir
de beaux gros toutous noir et blanc.
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